Kaminer Inside: So isst Deutschland
Essen ist Heimat. Essen ist identitätsstiftend. Essen ist Kunst, Kultur, Vergangenheit und Zukunft – und ein Feld, auf dem es immer Skurriles zu entdecken gibt. Wladimir Kaminer nimmt die Zuschauer und Zuschauerinnen mit auf eine kulinarische Reise und schlemmt sich quer durch die Republik: er trifft prominente Köchinnen und Köche, probiert ungewöhnliche Gerichte, kocht regionale Spezialitäten und traditionelle Nationalgerichte, alles um herauszufinden: Wie schmeckt Deutschland?
Wladimir Kaminer kostet sich in Deutschland von Nord nach Süd, von West nach Ost interessiert und aufgeschlossen durch Currywurst, Grünkohl, Goldbroiler und andere schmackhafte Spezialitäten.
Sendedatum: | auf 3sat in 2023 |
Länge: | 45' |
Buch und Regie: | Nadja Kölling |
Moderation: | Wladimir Kaminer |
Kamera: | Sami Karim, Bastian Baumöller |
Schnitt: | Christian Brehm |
Redaktion: | Bettina Gräfin von Pfeil (ZDF/3sat) |
Produktion: | Guillaume Amouret, Flemming Becker, Christin Gumpert |
Herstellung: | Nele Joka |
Produzentin: | Jasmin Gravenhorst |