Kaminer Inside: So isst Deutschland

Essen ist Heimat. Essen ist identitätsstiftend. Essen ist Kunst, Kultur, Vergangenheit und Zukunft – und ein Feld, auf dem es immer Skurriles zu entdecken gibt. Wladimir Kaminer nimmt die Zuschauer und Zuschauerinnen mit auf eine kulinarische Reise und schlemmt sich quer durch die Republik: er trifft prominente Köchinnen und Köche, probiert ungewöhnliche Gerichte, kocht regionale Spezialitäten und traditionelle Nationalgerichte, alles um herauszufinden: Wie schmeckt Deutschland?
Wladimir Kaminer kostet sich in Deutschland von Nord nach Süd, von West nach Ost interessiert und aufgeschlossen durch Currywurst, Grünkohl, Goldbroiler und andere schmackhafte Spezialitäten.

Sendedatum:auf 3sat in 2023
Länge:45'
Buch und Regie:Nadja Kölling
Moderation:Wladimir Kaminer
Kamera:Sami Karim, Bastian Baumöller
Schnitt:Christian Brehm
Redaktion:Bettina Gräfin von Pfeil (ZDF/3sat)
Produktion:Guillaume Amouret, Flemming Becker, Christin Gumpert
Herstellung:Nele Joka
Produzentin:Jasmin Gravenhorst